Menu

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ (.)

0 Comment

Можешь не верить, но совсем победить все свои страхи не просто возможно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Предупреждаю сразу, я не призываю вас отказаться от веры в Бога! Ни в коей мере! То что вы сейчас прочитаете — просто еще одно мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции. И именно так его и надо воспринимать. Просто официальные религии, как и другие инструменты, имеют свойство устаревать морально. И если их вовремя не модернизировать под современные нужды, то появляются вот такие статьи. Давайте подумаем, почему люди перестают верить в Бога?

Кто поздно начал работать из-за своей застенчивости, боязни заговорить с людьми - социофобии?

Зайка, это просто у тебя такой характер. У меня на фоне депрессии такое развилось, волнение при общение с не знакомыми, аж до пота. Ну и было у меня такое в характере. Знай, это всё на нервной почве возникают всякие фобии. Я с этим смирилась.

Да даст вам Бог покаяние и очищение от сатаны И в этом нам поможет наша вера: вера в Господа и полное доверие Ему во всём! .. улицу выйти у меня вдобавок ещё и социофобия, лечусь я у доктора Горбатого по интернету.

Испуганный взгляд, отчаяние и страх осуждения со стороны профессионала, призвание которого — помощь. Как правило, пройдя всех мыслимых и немыслимых специалистов, от невропатолога до психиатра, человек с последней надеждой, а иногда уже ни на что не надеясь, по привычке, приходит к психологу. Сможет ли психолог помочь справиться с этим кошмаром? Способна ли вообще современная светская психология показать выход из тяжелой ситуации?

Умеренный страх — это нормальная, закономерная реакция организма на неизвестность, опасность, непредсказуемость, которая защищает нас от угрозы, и действует на основе инстинкта самосохранения. Страх, как и боль, призван защищать нас от необдуманных поступков. В основе страха лежит неизвестность. Когда ситуация в нашей жизни резко меняется, и мы не знаем, как на нее реагировать, от нехватки информации возникает страх. Переход от естественного страха к патологическому происходит тогда, когда реальной опасности нет, а воображение рисует жуткие картины будущего.

Страх не так ужасен как ты считал раньше :) Действующий способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов находится тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

У каждого человека свой излюбленный страх.

Почему-то мы имеем право высмеивать их веру, хотя для людей это очень важно. Я нигде не встречала в инете, скажем на форуме верующих например такого топика"сгори в аду атеист". Так вот , если благодаря вере в Бога человек становится немного добрее, отзывчивее, нравственнее, то лучше бы все в мире стали верующими.

Теперь насчёт веры в Бога.Верить в Бога или нет-это выбор Да, иногда тяжело, Алексей, но не стоит отказываться от поиска смысла.

Правдивость заставляла Ницше не только отрицать Бога, но прослеживать последствия этого. Они состоят в том, что каждый сам должен решить, может или нет он жить без Бога и, поскольку существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть, отважиться на риск веры или неверия. Философия не является абсолютным знанием, она осознает свои возможности и границы в соотношении с религией откровения. В отличие от атеизма, философия не отрицает религию, а ставит ее и себя под вопрос, она обращается к разуму людей, которые сами должны решить, как им жить и во что верить.

Философия, по Ясперсу, существует как форма коммуникации религии откровения и атеизма, выявляющая их пропасти и возможности. Какже осознавал Ницше последствия безбожия? Смерть Бога означает, что любое истолкование мира — иллюзия. Ничто не истинно, а все позволено.

Философствование без Бога

В первую входят индивидуумы с критическим мышлением, которые требуют неопровержимых доказательств наличия высшего духовного начала. Как правило, подобные люди обладают достаточно развитым интеллектом, заставляющим их скептически относиться к религиозной риторике. Поскольку в современных условиях не существует возможности научным путем доказать , что бог есть, скептики делают логически верное заключение об отсутствии высшего существа , управляющего человеческой жизнью.

Достаточно распространено мнение, что вера — это сознательный отказ от знания и попыток доказать или опровергнуть некое утверждение научным методом.

Социальный страх, социофобия - страх участия в социальных ситуациях. Слово «фобия» происходит от имени греческого бога страха Фобоса. ( Phobos). «внутренние» детерминанты (вера, ожидание) и. «внешние».

Первая причина — самая банальная, но и самая значительная — это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков? Значит, либо Бог несправедлив, либо он не всемогущ.

А если Ему не хватает могущества или сострадания, значит, он глубоко несовершенен — какой же это Бог! Моя вторая причина не верить в Бога — это сама натура человеческая, скорее смешная и жалкая, чем злая. Я слишком хорошо себя знаю и испытываю к себе слишком мало уважения, чтобы возомнить себя божьей тварью. Стал бы Он так утруждать себя ради столь посредственного создания?

ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ

Я, честно говоря, устал постоянно отвечать на него. Поэтому попробую подытожить своё субъективное видение этого вопроса. Что подразумевать под понятием - Бог? Если некую движущую силу Вселенной, то отрицать существование таковой, лишено смысла.

«Бо обман» — говорит 2% россиян в целом и 4% от числа сельских жителей. меньшая часть населения видит в вере в Бога источник порядка). . люди, недовольные властью, страдающие социофобией.

Бог — это с одной стороны, удовлетворяющая желания, безусловно любящая, а с другой стороны контролирующая, наказующая инстанция. Фрейд справедливо предположил и психоаналитически доказал, что на образ бога человек проецирует фигуру отца. Следовательно вера в бога — инфантильна и регрессивна. Поэтому идея бога потребность в боге более вероятностно возникает в тех головах, носители которой проявляют неспособность в активном и самостоятельном удовлетворении своих желаний.

Если я хочу яблоко и способен сам сорвать его с дерева, то мне не нужен бог. Если же я не способен этого сделать, но тем не менее очень хочу яблоко, то для сохранения душевного комфорта я придумаю себе бога, сяду под деревом и буду молиться ему и верить, что яблоко скоро само упадет волшебным образом прямо мне в рот. Чем старше человек, тем вероятнее обнаружить в его голове веру в бога.

Ребенку не нужен бог у него есть родитель , подростку не нужен бог его активность прет настолько, что он способен сам удовлетворять многие безумные цели , молодому человеку не нужен бог он также не менее активен, для того чтобы не надеяться на покровителей, а самостоятельно выбирать профессию, делать карьеру, обеспечивать семью и т. Эта возрастная категория в большей степени опирается на внутренний локус контроля и активно делает свою жизнь, а не жизнь делает их.

Но стареющий человек прогрессивно теряет способность активности и с возрастом оказывается все более зависим от обстоятельств. Поскольку эти обстоятельства все менее подвластны его контролю, а иногда все более не предсказуемы, то вера в бога как защитника от тягот судьбы, как посылающего беды с какой-то мудрой целесообразностью и т. Многобожие психологически давало больше человеку свободу — он мог задобрить одних богов, взять себе в союзники одни потусторонние силы для борьбы с другими и пр.

Веру в Бога объявили психической болезнью

Михайлович 9 окт Интересно как этот Тони Джэк это всё установил? Как - то я мало доверяю британским ученым По моему скромному мнению современная наука в виде общества ученых, с регалиями,"тёплыми" местами и прочими атрибутами Академий Наук, не только в нашей стране а вообще в мире мало чем отличается от различных Церквей и их приходов. Ученые веруют в ряд аксиом, так же точно как и прихожане в религиозные книги и заповеди. Попробуйте ученому сказать что - то, не важно что, из ряда вон выходящее за рамки его научных верований , получите проповедь похлеще чем в церкви.

И по моим знаниям, люди испытавают эмоции и думают отнюдь не нейронами В общем сказочник этот профессор ещё тот, со своей МРТ. МРТ даёт нормальные показания, а вот интерпретации показаний датчиков этим"профессором" - лапша И конфликт между современной"наукой" и религией - не из - за придуманных профессором сетей в мозгу хаха!

Я не могу получать удовольствие от жизни, у меня практически каждый день плохое Такое впечатление, что Бог меня покинул. . Внутри меня, в глубине души до сих пор есть вера, что можно все изменить.

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия?

Начало страха В Священном Писании мы находим указание на то, что страх в человеке появляется после грехопадения первых людей. До грехопадения Библия нам не говорит о каком-либо страхе, который испытывал человек, но сразу после согрешения Адама страх проникает в природу человека: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: И сказал Господь Бог жене: Страх заставляет первых людей скрываться от Господа и искать оправдания своим действиям.

ПУТИН о Боге, геях, сатане и политкорректности!

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!